Comment préserver vos conversations avec ChatGPT et éviter qu'elles ne soient lues par un opérateur humain?
Afin d'améliorer ses modèles conversationnels, OpenAI utilise des prestataires qui relisent les conversations des utilisateurs de ChatGPT. Alors, comment éviter que cela arrive à vos échanges? Si elle est nommée "intelligence artificielle", l'IA s'appuie pour autant sur beaucoup d'intelligence humaine. De sa conception à son encadrement , en passant par son entraînement et surtout son utilisation, les opérateurs humains sont nécessaires au bon fonctionnement des modèles d'intelligence artificielle.
Pour améliorer ses modèles conversationnels, le géant américain OpenAI a lancé le "Projet Lily', révèle le site américain 404 media . Des centaines de prestataires sont payés à relire vos conversations avec ChatGPT, dans le but d'améliorer le modèle. Une information dont le milliard d'utilisateurs que revendique OpenAI n'a sûrement pas connaissance.
La plateforme indique sur son site que les conversations concernées passent à travers Privacy Filter, un modèle d'IA conçu pour "masquer les information personnellement identifiables". Il est donc censé détecter puis retirer les informations personnelles, même si OpenAI reconnaît que "comme tous les modèles, Privacy Filter peut commettre des erreurs".
Des erreurs qui concernent surtout les formulations ou identifiants peu courants, ainsi que les "références privées ambigües". Il lui arrive aussi de mal évaluer et de masquer trop ou pas assez d'informations quand le contexte est limité.
French Tech : Quintessence AI, pour une IA responsable - 29/06 6:04 Alors, pour éviter de voir ses conversations relues, et ses informations personnelles potentiellement dévoilées, il suffit d'une simple manipulation dans les paramètres du site. Pour y accéder, il faut cliquer sur son nom en bas à gauche de la fenêtre. Une fois le menu ouvert, l'option se trouve dans le sous-menu "Gestions de données."
Il suffit ensuite de cliquer sur la première ligne, "Améliorer le modèle pour tous". Dans la fenêtre qui s'ouvre, il faut ensuite désactiver l'interrupteur en bleu, qui est activé par défaut. La manipulation n'est pas rétroactive et n'enlèvera pas les conversations passées des données récupérées par OpenAI, mais toutes les discussions futures devraient rester confidentielles.
5News a agrégé ce résumé depuis le flux public du média. L'article complet, avec tout le contexte, est sur www.bfmtv.com — le contenu appartient à BFMTV.