Apple avisou sobre vírus? Entenda por que não ignorar a notificação
Nos últimos dias, a Apple começou a enviar notificações a de usuários em todo o mundo, alertando que seus dispositivos podem ter sido alvo de ataques com spyware mercenário .
Diversas pessoas relataram nas redes sociais ter recebido esses avisos, e a própria Apple publicou um comunicado em seu site oficial.
As notificações fazem parte de um recurso de segurança disponibilizado pela empresa para alertar e proteger os usuários contra esse tipo de ameaça.
Por que a Apple enviou as notificações sobre vírus? O envio de notificações para alertar usuários sobre possíveis ameaças de segurança não é uma novidade para a Apple.
Nos últimos anos, a empresa já enviou esse tipo de aviso diversas vezes a usuários de mais de 150 países ao redor do mundo .
Segundo analistas e empresas de cibersegurança, o episódio recente pode representar o maior lote dessas notificações enviado pela companhia até o momento.
A notificação será exibida como na imagem acima, na tela principal e na área de “Ajustes”. • Créditos: Reprodução/Apple “Desde 2021, enviamos notificações da Apple sobre ameaças várias vezes por ano conforme detectamos esses ataques.
Até o momento, notificamos usuários em mais de 150 países no total”, a Apple divulgou em uma publicação oficial.
A companhia explica que os criminosos escolhem alvos específicos para infectar seus dispositivos com spywares mercenários.
Com isso, podem ler mensagens e e-mails, acessar fotos, vídeos e arquivos , além de ativar o microfone e a câmera e explorar outras vulnerabilidades do aparelho.
Os relatos de pessoas que receberam a notificação vêm de várias partes do mundo, desde usuários comuns em diferentes cidades dos Estados Unidos até um soldado das Forças Armadas da Ucrânia em batalha na guerra contra a Rússia.
Alertas de spyware da Apple: como se proteger De acordo com a empresa, existem três formas principais que são utilizadas para enviar notificações aos usuários que podem ter sido infectados por um spyware , são elas: Um alerta da que aparece diretamente no iPhone do usuário, tanto na tela bloqueada quanto em “Ajustes”; Uma notificação por e-mail para os endereços da conta Apple do usuário; Quando o usuário estiver logado em sua conta Apple, um banner de notificação deve aparecer no topo da página.
As notificações por e-mail começaram a ser enviadas no início de 2026 por meio de um endereço específico da Apple ([email protected]).
Se houver dúvida sobre a autenticidade da mensagem, basta acessar sua Conta Apple e verificar se o mesmo alerta também aparece na página principal.
Resumo agregado pelo 5News a partir do feed público do veículo. A matéria completa, com todo o contexto, está em www.cnnbrasil.com.br — o conteúdo pertence a CNN Brasil.