Privacidade no TikTok: como fechar a conta, ocultar vídeos curtidos e bloquear usuários
O TikTok oferece uma série de controles para aumentar a privacidade na rede social .
Além da opção de fechar a conta, é possível ocultar vídeos ou até mesmo bloquear usuários incômodos.
Testado e atualizado pela equipe do Canaltech em agosto de 2026 na versão mais recente do app.
Como deixar o perfil do TikTok mais privado Uma alternativa para aumentar a privacidade do seu perfil no TikTok é fechá-lo para quem não é seguidor .
Veja como: Abra o TikTok; Acesse o seu perfil; Toque no ícone de três linhas; Entre em “Configurações e privacidade”; Vá em “Conta Privada”; Ative a opção “Conta Privada”.
Como tornar vídeos individuais privados, mesmo com conta pública Não é preciso deixar a conta inteira privada para restringir um vídeo específico.
O ajuste pode ser feito publicação por publicação , antes ou depois de postar.
Antes de publicar: Finalize a edição do vídeo ou da foto; Aperte em “Avançar”; Toque em “Seguidores podem ver esta publicação”; Selecione a opção desejada; Finalize a publicação.
Depois de publicado: Abra o vídeo já publicado no seu perfil; Toque no ícone de três pontos, no canto direito; Selecione "Configurações de privacidade”; Altere para a opção desejada.
Qual a diferença entre conta privada e posts privados? A seguir, veja o que muda entre as duas funções: Conta privada Vídeo privado O que esconde Todos os vídeos, seguidores e lista de seguindo Apenas aquele vídeo específico Quem ainda vê Só seguidores aprovados Só você (ou "Amigos", se escolher essa opção) Pode combinar com conta pública? Não Sim, funciona mesmo com perfil público Como controlar o que aparece no seu histórico e nos vídeos curtidos Veja como desativar o histórico de visualizações do TikTok: Abra as configurações do app; Vá em “Espectadores”; Desative a opção “Histórico de visualizações”.
Ao desligar o recurso, a plataforma deixa de exibir quem acessou o seu perfil nos últimos 30 dias e quais seguidores visualizaram suas fotos ou vídeos em até 7 dias após a publicação.
Como ocultar (ou tornar pública) sua lista de vídeos curtidos Por padrão, apenas o dono do perfil visualiza a aba de vídeos curtidos.
Para alterar essa visibilidade: Acesse as configurações do TikTok; Toque em “Vídeos curtidos”; Selecione quem pode ver suas curtidas.
Como baixar seu histórico completo de atividade Para acessar um histórico mais detalhado do que o disponível no app, incluindo todos os vídeos já assistidos, é preciso solicitar o download dos dados da conta .
Resumo agregado pelo 5News a partir do feed público do veículo. A matéria completa, com todo o contexto, está em canaltech.com.br — o conteúdo pertence a Canaltech.