Privacidade no Instagram: como fechar a conta, bloquear pessoas e evitar invasões
Para reforçar a privacidade no Instagram, é importante fechar o perfil , ocultar o status online e bloquear contatos indesejados .
Outros recursos também ajudam a evitar invasões, como ativar a autenticação em duas etapas .
Testado e atualizado pela equipe do Canaltech em agosto de 2026 na versão mais recente do Instagram para Android e iOS.
Como fechar o seu perfil do Instagram O Instagram oferece uma opção para tornar os posts e Stories visíveis apenas para seguidores .
Veja como “fechar” a sua conta: Acesse as configurações do Instagram; Toque em “Privacidade da conta”; Ative a opção “Conta privada”.
O que muda quando sua conta é privada? A ferramenta exibe posts e Stories apenas para seguidores .
Além disso, só é possível seguir uma conta fechada com a aprovação do proprietário do perfil .
Contudo, alguns conteúdos ainda ficam disponíveis a todos .
Entre eles, os comentários e curtidas feitos em Reels públicos, por exemplo.
Como remover seguidores Se você fechou o seu perfil e deseja remover seguidores antigos, faça o seguinte: Abra o seu perfil do Instagram; Aperte em “Seguidores”; Procure a pessoa que você deseja remover da lista; Aperte em “X” ao lado do nome e confirme.
Resumo agregado pelo 5News a partir do feed público do veículo. A matéria completa, com todo o contexto, está em canaltech.com.br — o conteúdo pertence a Canaltech.