Google Fotos: nova função pode exigir celular com tela ligada à noite; entenda
O Google Fotos pode ganhar, em breve, a função de backup noturno para solucionar uma das maiores reclamações dos usuários: a lentidão ou a interrupção do procedimento quando o app funciona em segundo plano .
Detalhes do recurso foram encontrados pelo site Android Authority e divulgados nesta quarta-feira (19).
Durante análise do código da versão v7.89.0.966319819 do APK da plataforma, a publicação descobriu indícios da futura ferramenta, originalmente denominada “Overnight backup” e ainda não descrita pelo Google.
Aparentemente, o objetivo é realizar o upload das imagens , de maneira mais rápida, enquanto o usuário dorme.
Como vai funcionar? Segundo a reportagem, o backup noturno do Google Fotos fará o upload de fotos e vídeos para a nuvem da gigante de Mountain View quando o smartphone não estiver em uso.
Mas para tanto, será necessário cumprir algumas exigências, entre as quais deixar o aplicativo aberto em primeiro plano e o telefone desbloqueado .
Além disso, o celular deverá estar conectado à energia para evitar que eventuais descarregamentos da bateria interrompam o procedimento ; O relatório destaca, também, que o app reduzirá o brilho da tela automaticamente para não incomodar o usuário durante o sono; As linhas de código sugerem, ainda, que será possível visualizar o status do backup ao tocar no display a qualquer momento; Haverá a possibilidade de escolher utilizar uma conexão Wi-Fi ou os dados móveis , embora a primeira apareça como a opção padrão.
O novo modo de backup do Google Fotos ainda está em desenvolvimento. (Imagem: stockcam/Getty Images).
Na análise de código, foram encontrados alertas de aquecimento do smartphone , o que é comum acontecer nas condições em que o upload ocorrerá.
No entanto, não se sabe se o Google Fotos vai pausar o backup, reduzir a velocidade ou tomará outra medida em tal situação.
Também há mensagens notificando sobre a falta de espaço na nuvem do Google .
Dessa forma, o usuário deverá conferir o armazenamento antes de iniciar o upload, especialmente no caso de plano gratuito.
O que acontece ao final? Outra dúvida não solucionada é o que o aplicativo fará após a conclusão do upload.
Acredita-se que a tela será desligada e o smartphone entrará em modo de repouso .
Resumo agregado pelo 5News a partir do feed público do veículo. A matéria completa, com todo o contexto, está em www.tecmundo.com.br — o conteúdo pertence a TecMundo.